酒類熟成器『速熟香果(そくじゅくこうか)』
3,780円(税抜:3,500円)
発酵作用を利用してアルコールなどを作ることを醸造と言いますが、この醸造技術によって作られ
た酒、醤油、酢などは「熟成」を増すごとに味がまろやかになったり、香りが高くなったりしま
す。 その「熟成」を早めるための装置が、この酒類熟成器『速熟香果』です。 味や香りは、人それ
ぞれ好みによりますが、買ったお酒、自分で漬けた梅酒など、少しでも早く熟成させて飲みたい、
かけ、いわゆる“寝かせて”熟成させる方法が一般的ですが、本商品『速熟香果』は、超音波の振動に
よって熟成を促進させるものです。
「酒類熟成器『速熟香果(そくじゅくこうか)』」の詳細を見るPR